Украинская журналистка Анхар Кочнева, которой удалось в этом году скрыться от сирийских головорезов, считает, что для Константина Журавлёва есть единственный способ остаться в живых — бежать из плена.

 

Россиянину Константину Журавлёву, которого похитили сирийские оппозиционеры, может грозить смерть. Об этом пишет журналистка Анхар Кончева,
которая провела в руках боевиков так называемой Свободной сирийской армии без малого 5 месяцев. А весной этого года женщине удалось совершить невероятный побег.

Анхар Кочнева, украинская журналистка: «Судя по всему, он не только въехал в Сирию нелегально — а за это ужесточили ответственность, кажется, до 10 лет отсидки. Но и поперся через контролируемые
„Аль-Каидой“ территории.
Как он из страны выезжать собирался? В общем, если не сбежит сам, то все».

Напомним, сегодня стало известно о том, что жителя Томска Константина Журавлёва каким-то образом похитили сирийские оппозиционеры. Боевики исламистской группировки «Лива-ат-Таухид» через соцсети оповестили, что  был захвачен некий «русский шпион».
К сообщению была прикреплена фотография его загранпаспорта. В Сирии путешественник из РФ оказался транзитом: в рамках проекта «Наедине с пустыней» он планировал попасть на восток пустыни Сахара.

Обстоятельствами этого похищения в данный момент занимаются сотрудники посольства России в Сирии.

Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ: «Посольство России в тесном взаимодействии с сирийскими властями предпринимает меры по срочному выяснению всех обстоятельств происшедшего
и освобождению российского гражданина».

Также в МИД сегодня призвали россиян отказаться от поездок в те места, где сейчас идут боевые действия. По словам вице-консула Василия Картузова, поездка Журавлёва была безответственным поступком.